Dernières tendances dans le domaine du thé

D’abord ce fut le vin, ensuite la bière, et maintenant le thé. Ce sont désormais des sommeliers de thé qui accordent les saveurs des thés et des mets au Canada « Depuis plus d’un siècle, de grands hôtels comme le Fairmont Royal York à Toronto et le Fairmont Château Frontenac à Québec ont entretenu la tradition raffinée du thé à l’anglaise, un héritage de la culture britannique. Or, aujourd’hui, on assiste partout au pays à une renaissance des salons de thé, et les restaurateurs s’adaptent à cet intérêt renouvelé de leurs clients pour cet élixir chaud », dit Louise Roberge, sommelière de thé et présidente de l’Association du thé du Canada.

Pour devenir un professionnel SOMMELIER DE THÉMD ATC agréé, il faut connaître le thé sous toutes ses coutures : sa provenance, sa fabrication, ses différents arômes et goûts et ses accords particuliers avec les mets. Le Canada est un chef de file dans l’univers de la connaissance professionnelle des qualités du thé. Le programme, lancé en 2006, a rapidement pris de l’ampleur. Il est maintenant enseigné dans sept collèges au Canada et en ligne par l’Academy of Tea. Il est également offert en italien par la . Notre programme est en constant développement, et nous avons hâte de vous faire connaître les nouveautés cette année.

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