Recettes de cocktails au thé de Chambar, Vancouver

Anti-impérialiste

2 oz

de saké

¼ tsp

de gingembre fraichement râpé

1 1/2 oz

de thé vert impérial fraichement infusé (3 minutes)

¼ oz

de sucre liquide

 

feuille de coriandre

Étapes :

Mélanger le saké avec le gingembre frais, le thé vert impérial et de la glace.

Servir dans un verre à martini et décorer d’une feuille de coriandre.

 

Sinatra’s Heaven

½ c.

 à thé de thé Old Blue Eyes (par “T”)

1 oz

de Pinot Noir

2 oz

de cidre de pommes biologique

2

étoiles d’anise

Étapes :

Faire chauffer à basse température le thé Old Blue Eyes avec le pinot noir, les étoiles d’anises et le cidre de pomme biologique.

Servir dans un verre de 4oz.

Se marie bien au croustillant de canard confit au cidre de pommes ainsi qu’au canard confit en pâte filo avec échalotes caramélisées, pomme grillée et cidre de pommes épicé.

 

Cognac Bristol

2 oz

de cognac

½ c.

à thé de thé English Breakfast (par “T”)

½ oz

de sucre liquide*

1

bâton de cannelle

Étapes :

Infuser le thé English Breakfast Tea dans le cognac pour 1 heure. Infuse la cannelle dans le sucre liquide.  Mélanger les deux infusions.

Servir dans un verre à cognac.

Se marie bien avec un pot de crème au chocolat au lait et bergamote.

 

*Sucre liquide: dissoudre du sucre dans de l’eau chaude en parties égales.

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