Tisane sangria glacée

Sangria iced tea

Préparation : 15 minutes

Portions : 7 tasses (1.75 L)

Ingrédients :

2

sachets de tisane de votre choix (menthe, mangue, fraise, etc.)

3 tasses (750 mL)

d’eau bouillante

1

orange, pelée et dénoyautée

1/2 tasse (125 ml)

de bleuets

4

fraises, tranchées en quartiers

2 tasses (500 ml)

de vin blanc ou rouge refroidi

2 à 3 c. à table (30 à 45 ml)

de sucre (optionnel)

Étapes :

Infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante pour 3 minutes.

Retirer les sachets et réfrigérer l’infusion.

Trancher l’orange en morceaux.

Incorporer le vin, les morceaux d’oranges et les baies dans un pichet.

Réfrigérer cette mixture.

Une fois refroidi, verser le thé dans le pichet et y ajouter le sucre si désiré.

Rajouter des glaçons avant de servir.

Valeurs Nutritives par tasse (250 mL)

Protéines : 0.4 g

Gras : 0.1 g

Glucides : 5.7 g

Fibres : 8 g

Fer : 0.4 mg

Calcium : 17 mg

Sodium : 6 mg

Calories : 67

Event and Course Calendar

find a tea retailer button

Joignez-vous à l'Association du thé du Canada

Subscribe to the Tea Association of Canada's Tea Sommelier program updates

the perfect tea gift